vposade Новости Утилизация старых смартфонов на благо обществу

Утилизация старых смартфонов на благо обществу


Несколько лет назад использование web-камер, установленных в известнейших точках мира, имело огромную популярность среди интернет пользователей всех континентов, однако в настоящий момент данные технологии утратили свою актуальность, хотя еще применяются.
Например, любой пользователь сети Интернет может посмотреть на лондонский «Таймс Сквер», Москву, Ниагарский водопад, Алушту, древний Иорданский дворец и другие известные места.
Недавно в Силиконовой Долине нашлись желающие возродить старую идею с онлайновыми трансляциями мира. Компании Tugboat Ventures и New Enterprise Associates считают, что спрос на «живые картины» с web-камер за 2012 год не снизился, а значительно возрос. Данные компании уже выделили 2,5 миллиарда долларов стартапу Koozoo, разработавшего новую концепцию размещения web-камер.
Вышеуказанный стартап призывает всех пользователей, имеющих ненужные, старые смартфоны с поддержкой Wi-fi, принять участие в создании сети, транслирующей «живые картины всего мира».
Для реализации данной идеи пользователям старых смартфонов необходимо установить соответствующее ПО, и поставить или повесить устройство на обзорную точку так, чтобы просматривалась улица - в принципе достаточно просто прислонить смартфон к оконному стеклу. В свою очередь, камеры будут помечены на карте.
На сегодняшний день, более ста человек добровольно присоединились к данному проекту.

Newer news items:
Older news items:

blogs

http://brandshop.ru/ сколько стоит настоящий stone island - патч stone island.